APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

2022年甘肃白银靖远县城区中小学及幼儿园招考补充教师公告(60人)

分享至

甘肃省各市、区教师编制最新考试报名公告点击编制备考专题查看。

为巩固全县义务教育均衡发展成果,进一步消除城区中小学大班额,解决城区新建小学、幼儿园所需师资,经请示县委、县政府同意,决定面向全县在职公派教师选拔补充城区中小学及幼儿园教师,现就选拔工作制定如下实施方案。

一、招考岗位及补充计划

1.城区初中

语文3名、数学3名、英语4名、化学1名、物理2名,共计13名。

2.城区小学

语文14名、数学11名、英语4名、音乐1名(民族乐器)、体育1名(篮球),共计31名。

3.城区幼儿园

幼儿园教师16名。

二、报名条件

1.必备条件

(1)全县农村中小学、幼儿园现任在岗公派教师。

(2)思想政治素质好,有强烈的事业心和责任感,品行端正,工作期间业绩突出,有扎实的专业基础理论和实践能力。

(3)报考中小学教师岗位的,原则上报考人员年龄在45周岁及以下(1977年8月16日以后出生),其中语文、数学、英语、化学、物理教师岗位具有本科及以上学历,音乐、体育教师岗位具有专科及以上学历。报考幼儿教师岗位的,原则上报考人员年龄在40周岁及以下(1982年8月16日以后出生),具有专科及以上学历。所有报考人员必须在农村工作满6年且年度考核在合格及以上(军属工作年限可适当放宽)。

(4)报考中小学教师岗位人员根据自己所学专业或现任教学科,限报一个岗位,不得跨学段报考;报考幼儿教师岗位人员,应具有幼儿园教师资格证或从事幼儿岗位工作6年及以上(军属工作年限可适当放宽)。

2.选择条件(报考中小学语文、数学、英语、化学、物理岗位的教师以下9项中至少具备3项,军属不受条件限制。)

(1)近六年年度考核在合格及以上且至少有一次优秀。

(2)参与县级及以上教育行政部门组织的优质课竞赛、“岗位练兵、教学评优”、“一师一优课、一课一名师”优质课竞赛,并获县级三等及以上奖1次。

(3)担任班主任、团(队)辅导员或其他教育管理工作,获得县级及以上表彰奖励1次。

(4)获得县级及以上德育方面的表彰奖励1次。

(5)参与市级及以上教育教学改革实验或课题研究,并通过鉴定1项。

(6)获得过县委、县政府及以上党政机关授予的综合性教育教学先进称号1次。

(7)经教育行政部门批准,本人且本人辅导的学生参加本专业学科竞赛取得前3名或获得市级及以上三等及以上奖1次。

(8)被评为县级及以上骨干教师、学科带头人。

(9)在乡(镇)中学、中心小学以下学校有5年及以上、教学点4年及以上工作经历。

三、招考程序及办法

(一)报名方式及程序

1.报名方式

符合报考条件人员填写《靖远县2022年城区中小学及幼儿园招考补充教师报名表》,经所在乡镇教管中心、局属学校审核同意后,将毕业证、教师资格证、业绩材料、相关证明材料原件交所在教管中心,由教管中心、局属学校指定专人统一到县教育局人事股报名,并进行现场资格审查。

2.报名时间

2022年8月17日至18日,到所在乡镇教管中心报名。乡镇教管中心审核汇总后,于8月19日(上午8:30-12:00、下午2:30-6:00)指定专人统一上报教育局,逾期不予补报。8月20日下午4:00由教管中心指定专人统一到县教育局人事股领取准考证。

3.考试时间及地点

以准考证为准。

(二)考试

1.中小学文化课教师岗位、幼儿教师岗位,采用笔试方式。笔试以现行中小学及幼儿园教材为主,分学科命题、考试,考试内容包含课程标准、教材教法、课改理论、学科专业知识等,按90分钟安排题量,满分100分。

2.音乐、体育教师岗位,采取现场能力测试方式进行,满分100分。音乐教师专业能力测试形式及内容为民族乐器表演,体育教师专业测试形式及内容为定点投篮、摸高。

(三)录取人员确定

中小学文化课教师、幼儿教师按照考生笔试成绩由高分到低分依次排序,音乐、体育教师按照现场能力测试成绩由高分到低分依次排序,根据招考计划,确定并公示拟录取人员名单(笔试或现场能力测试成绩达不到60分者不予录取,招考计划末位成绩并列者一并录取)。公示结束后,将拟录取人员名单上报县政府同意后按岗位抽签分配,办理人事调动手续。

三、组织领导

为了确保考试工作的严肃性、公正性和透明度,成立城区中小学及幼儿园选拔补充教师领导小组,具体工作由县教育局、县人社局负责组织实施。

附件:靖远县2022年城区中小学及幼儿园招考补充教师报名表

靖远县教育局 

中共靖远县委机构编制委员会办公室

靖远县人力资源和社会保障局

2022年8月17日

专题推荐

进入关怀模式